Разделы

Цифровизация Ритейл Автодилеры Аутсорсинг

«Рольф» доверил BrightConsult поддержку CRM-системы

Розничное подразделение компании «Рольф», российского импортера и продавца автомобилей иностранных марок, в начале 2009 г. провело внедрение CRM-системы во всех дилерских центрах компании. Решение о переходе на Microsoft Dynamics CRM было продиктовано необходимостью оптимизации всех процессов работы с клиентами, говорится в сообщении компании BrightConsult.

В частности, одной из приоритетных задач стало создание единого календаря сервисных работ с целью повысить эффективность их планирования и оптимизировать функцию предварительной записи клиентов на сервис.

Учитывая число дилерских центров и количество клиентов сервисных станций «Рольф», а также ключевую задачу оптимизации всех бизнес-процессов работы с клиентами, после запуска системы стало необходимым обеспечить возможность постоянного увеличения ее производительности. В первую очередь, это касалось скорости работы с данными для оперативного приема заявок клиентов и их обработки.

Партнером «Рольф» по проекту оптимизации системы стала компания BrightConsult (Navicon Group). Как отмечается, специалистами BrightConsult была выполнена технологическая доработка системы, позволившая в 2,5 раза повысить оперативность ее работы.

Дмитрий Игнатьев, «Колибри-АРМ»: Наша система позволяет управлять рабочими местами с любой ОС
Импортонезависимость

По итогам проекта оптимизации компания «Рольф» приняла решение передать BrightConsult функции по поддержке CRM-системы. Заключенный контракт предполагает всестороннее обслуживание системы на протяжении 16 часов в сутки. Со своей стороны, BrightConsult будет обеспечивать высокую скорость реакции на возможные инциденты и отвечать за полноценное функционирование системы на всем протяжении ее работы.

«Ключевой задачей проекта оптимизации было получение максимальной производительности системы и оптимизация ее работы. Высокий входящий трафик наших автоцентров требовал увеличения скорости и качества работы CRM», - рассказал Михаил Кондратьев, директор по информационным технологиям компании «Рольф». По его словам, благодаря сотрудничеству с BrightConsult «нам удалось добиться желаемых параметров работы систем, значительно повысить эффективность работы сотрудников и обеспечить нашим клиентам максимальный комфорт во взаимодействии с дилерскими центрами».

Татьяна Короткова