Спецпроекты

Решение HSPA от Ericsson теперь поддерживает 2,6 ГГц

Телеком Мобильная связь
Ericsson объявил о запуске инфраструктуры и аппаратных платформ, поддерживающих технологии WCDMA/HSPA в частотном диапазоне 2,6 ГГц. Данная инициатива является следствием неуклонно повышающегося интереса производителей мобильного оборудования к производству HSPA-устройств для диапазона 2,6 ГГц.

Сегодня новые лицензии на частотный диапазон 2,6 ГГц предоставляются повсеместно, и решение Ericsson HSPA для диапазона 2,6 ГГц открывает перед операторами возможности охвата новых рынков.

Переход HSPA на диапазон 2,6 ГГц побуждает операторов HSPA-сетей расширять свой бизнес, предлагая мобильные услуги широкополосной связи в новом диапазоне частот, что позволяет эффективней использовать существующую инфраструктуру, повышать экономическую эффективность и поддерживать более широкий диапазон абонентских устройств.

HSPA уже используется в нескольких частотных диапазонах – включая 850, 1700, 1800, 1900 и 2100 МГц – и не за горами его внедрение в диапазоне 900 МГц. Поддержка диапазона 2,6 ГГц обеспечит экономию за счет увеличения масштабов предоставления HSPA-услуг.

Сегодня HSPA используется более чем в 130 коммерческих сетях во всем мире. Кроме того, эту технологию планируется внедрить еще в 50 сетях. Запуск в коммерческую эксплуатацию сетей и абонентских устройств с поддержкой HSPA в частотном диапазоне 2,6 ГГц запланирован на вторую половину 2008 года.