Спецпроекты

RackStore запустила «Бизнес-облако» для СМБ

Интеграция SMB Облака SMB Интеграция Маркет

Компания RackStore («Эдвансд Солюшн») объявила о запуске сервиса по подбору облачных услуг, рассчитанного на малые и средние организации. «Бизнес-облако» — это альтернативные решения и ресурсы под абсолютно разные нужды компании, которые могут меняться вместе с задачами и потребностями бизнеса, рассказали CNews в компании.

Как отметили в RackStore, сектор малого и среднего бизнеса пока остается в некой изоляции от облачного прогресса, несмотря на возможность технологий помочь в решении как минимум нескольких основных задач, таких как автоматизация бизнеса, использование лицензионного ПО, минимизация издержек на инфраструктуру. Причины подобной изоляции были выявлены в ходе собственного исследования компании, проведенного среди более ста руководителей СМБ. По итогам исследования были выявлены три превалирующих фактора: неосведомленность аудитории в полной мере о возможностях облачных технологий для их бизнеса (48% респондентов), неготовность принятия технологий из-за недоверия новым решениям (32%), невозможность выстроить понятную обеим сторонам коммуникацию между заказчиком и исполнителем (17%), другие причины составили 3% ответов.

В рамках «Бизнес-облака» (oblako.rackstore.ru) RackStore предлагает большой ассортимент вариантов для успешного решения конкретных задач компании, начиная от SaaS-услуг и заканчивая построением инфраструктуры в «облаке» с необходимым набором сервисов. «“Бизнес-облако” позволит компаниям СМБ получить взвешенный результат без необходимости переходить на один язык с ИТ-специалистами и апеллировать названиями бизнес-моделей», — заявили в компании.

Компания не первый год внедряет разные решения, построенные на системе виртуализации. Данный опыт показал существенную необходимость создания сервиса, доступного для СМБ-компаний, пояснили в RackStore. В будущем компания планирует пополнение ассортимента услуг новыми решениями по автоматизации бизнес-процессов.