Спецпроекты

Продажи Call of Duty: Black Ops достигли $1 млрд

ПО Софт

Мировые продажи игры Call of Duty: Black Ops достигли отметки в $1 млрд спустя менее полутора месяцев со дня выхода на рынок, сообщила издавшая игру компания Activision Publishing.

Появившееся на полках магазинов в ноябре продолжение серии военных стрелялок от первого лица Call Of Duty собрало $650 млн за первые пять дней продаж, установив рекорд не только в игровой индустрии, но и в индустрии кино и книг. Игра также побила предыдущий рекорд Activision - $550 млн, сумму, которую Call of Duty: Modern Warfare 2 собрала также за первые пять дней продаж.

«В индустрии развлечений только Call of Duty и «Аватар» смогли достичь продаж в один миллиард долларов так быстро», - заявил главный исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick).

Стоит напомнить, что довольны новой игрой оказались далеко не все пользователи. Владельцы игровых приставок Sony PlayStation 3 столкнулись с большим количеством ошибок в работе программы и отметили более низкий уровень графики в сравнении с Microsoft Xbox 360. Под петицией к настоящему моменту подписалось более 7 тыс. человек.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.