Спецпроекты

Philips в России передала онлайн-торговлю на аутсорсинг в «Аристос»

Интернет Ритейл Аутсорсинг E-commerce Розница

Интернет-покупателей товаров Philips в России теперь обслуживает компания «Аристос». Мировой производитель потребительских товаров передал на аутсорсинг развитие собственной онлайн-торговли для дальнейшего усиления этого канала продаж на российском рынке, говорится в сообщении компании «Аристос».

Теперь «Аристос» обеспечивает весь процесс интернет-продаж для покупателей Philips. Все заказы, оформленные в официальном интернет-магазине Philips в России (shop.philips.ru), выполняются новыми партнерами компании и, приобретая товары этого бренда онлайн, клиенты заключают договор купли-продажи с «Аристос».

Схема передачи на аутсорсинг всей деятельности интернет-магазинов для многих зарубежных производителей создала возможность оперативно и без значительных вложений предложить клиентам высокий уровень сервиса покупок в интернете. «Сотрудничая с нами, Philips получает необходимое развитие онлайн-продаж и должный уровень сервиса для своих покупателей, не вкладывая большие инвестиции в строительство новой инфраструктуры, техническое обеспечение и поиск высокооплачиваемых специалистов. Philips просто использует опыт и технологии онлайн-торговли, наработанные нашей командой», — заявил Андрей Хромов, руководитель компании «Аристос».

Специалисты «Аристос» уверены, что вслед за западными рынками в России онлайн-торговля в ближайшее время станет более цивилизованной, а ценовая конкуренция уступит место конкуренции сервиса. Тем более что многие производители уже добились от участников рынка соблюдения уровня рекомендованных цен. А это значит, интернет-магазинам остается конкурировать только качеством обслуживания, считают в компании.

«Аристос» постоянно анализирует соответствующие сегменты рынка, разрабатывает технологическую базу интернет-магазина, обеспечивает логистическое сопровождение продаж онлайн, занимается обучением менеджеров, экспедиторов и курьеров. Компанией также заключены договоры с подрядчиками по приему платежей и доставке заказов.

«Клиенты официального интернет-магазина Philips могут быть уверены в соответствии уровня цен на все категории товаров рекомендованному производителем. Кроме того, предлагаемый онлайн-покупателям ассортимент, уровень сервиса и стандарты обслуживания разработаны и контролируются специалистами Philips, — подчеркнул Андрей Хромов. — Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить нашим клиентам должный уровень обслуживания, соответствующий высокому качеству продукции наших партнеров. Надеемся, что наша совместная работа сделает покупку товаров Philips в интернете еще более популярной».