Разделы

Безопасность Техника Техническая защита

От Microsoft требуют $5 млн. за плохую игру

Американский геймер Ренди Ньюнс подал в суд на Microsoft, создавшую Xbox 360 и Bungie и разработавшую игру Halo 3, за то, что игра систематически «тормозит», «аварийно завершается» или «зависает». Истец требует присвоить иску статус группового и взыскать с ответчиков $5 млн. и судебные издержки.

Вина компаний, говорится в иске, состоит в том, что они не предупредили покупателей о неудовлетворительном поведении своих продуктов. Работой Halo 3 для Xbox 360 недовольны «многие покупатели», утверждает г-н Ньюнс. Он приводит сообщения с жалобами, размещенные на новостных сайтах, в блогах и форумах, и предполагает, что компании скрывают от общественности многочисленные звонки с жалобами и сообщения на форумах технической поддержки Microsoft и Bungie, сообщает Arstechnica.com.

Microsoft не скрывает наличие проблем с Xbox 360. Президент подразделения развлечений и устройств Робби Бах сказал, что пользователи сдали в ремонт «неприемлемо большое число» консолей из-за неполадок в аппаратной части. Microsoft пришлось выделить $1 млрд. на ремонт этих устройств и увеличить гарантийный срок с года до трех.