Разделы

Бизнес Цифровизация Финансовые результаты

Oracle во втором квартале 2013 финансового года увеличила доходы на 3%

Корпорация Oracle обнародовала свои финансовые результаты за второй квартал 2013 финансового года. Совокупные доходы корпорации в отчетном периоде выросли на 3% и достигли $9,1 млрд.

Как рассказали CNews в корпорации, доходы от продаж новых лицензий на программное обеспечение и подписки на программное обеспечение для сред облачных вычислений выросли на 17% до $2,4 млрд. Доходы от продления лицензий на ПО и технической поддержки продуктов повысились на 7% до $4,3 млрд. Доходы от продаж аппаратных систем составили $734 млн.

По данным Oracle, операционная прибыль по GAAP выросла на 12% до $3,5 млрд, операционная маржа составила 38%. Соответственно, операционная прибыль не по GAAP выросла на 9% до $4,3 млрд, тогда как операционная маржа составила 47%.

Чистая квартальная прибыль корпорации увеличилась на 18% до $2,6 млрд по GAAP и на 12% до $3,1 не по GAAP. Прибыль на одну акцию выросла за год на 24% до 53 центов по GAAP и на 18% до 64 центов не по GAAP.

Threat Intelligence: что это такое и как применить на практике
Безопасность

По словам вице-президента и финансового директора Oracle Сафры Катц (Safra Catz), за последние четыре квартала поток наличности от операций превысил показатель в $13,5 млрд, $10,2 млрд из которых корпорация направила на выкуп 350 млн собственных акций.

«Приобретение Sun можно признать одним из самых стратегических и выгодных за всю историю приобретений Oracle, — подчеркнул глава корпорации Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). — Технологии Sun позволили Oracle занять лидирующую позицию по аппаратным системам в высокорентабельном сегменте оптимизированных программно-аппаратных комплексов (engineered systems). Я считаю, что такие продукты, как Exadata и Sparc SuperCluster, продолжат не только обеспечивать повышение рентабельности нашего аппаратного бизнеса, но также к концу 2013 финансового года станут основой его роста».

Татьяна Короткова