Разделы

Бизнес Цифровизация Аутсорсинг Системное ПО

Oracle покупает разработчика ПО для интеграции данных GoldenGate

Корпорация Oracle объявила о достижении соглашения о покупке компании GoldenGate Software – американского разработчика программных решений для интеграции данных в реальном времени (real-time data integration), обеспечивающих высокую производительность ИТ-ресурсов и своевременное принятие бизнес-решений. Финансовые детали сделки не раскрываются.

За счет объединения технологий GoldenGate и собственных наработок в Oracle рассчитывают создать гетерогенную платформу интеграции данных в реальном времени, способную обеспечить отказоустойчивость критичных бизнес-приложений в ходе миграции или обновлений. В результате клиенты смогут воспользоваться комплексным решением по управлению данными, их репликации и синхронизации в гетерогенных средах, предоставляющим средства развитой бизнес-аналитики и обеспечивающим высокую доступность критичных ИТ-ресурсов, говорится в сообщении Oracle.

Точный срок завершения сделки не называется, однако известно, что Oracle еще предстоит получить одобрение регулирующих органов. До того момента каждая из компаний будет продолжать работать независимо.

Татьяна Короткова