Разделы

Безопасность Бизнес Законодательство

НП ОКО подвело итоги легализации мультимедиа-рынка в 2007 году

Некоммерческое партнерство "Организация контроля охраны авторских и смежных прав" (НП ОКО) подвело итоги реализации программы легализации рынка мультимедиапродукции Санкт-Петербурга за 2007 год.

По результатам адресных проверок составлено 179 заявлений в МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти и 44 заявления в УБЭП ГУВД, за год по этим заявлениям было возбуждено 23 уголовных дела, по 8 из них вынесен обвинительный приговор.

256 торговых объектов, реализовывавших контрафактную аудио-видеопродукцию, прекратили свою деятельность, при этом из оборота изъято около 800 тыс. единиц продукции с признаками контрафактности. Проведено 4600 адресных проверок торговых объектов.

Новым направлением деятельности по борьбе с контрафактным мультимедиа стали обращения партнерства в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти: за 2007 год было подано 56 исковых заявлений о взыскании компенсации в пользу правообладателей за нарушение авторских и смежных прав, на данный момент удовлетворено 16 заявлений на общую сумму в 1,5 млн. руб.

Даниил Иванов

Короткая ссылка