Спецпроекты

Nikon готовит новый ультракомпакт

Техника

Компания Nikon планирует выпустить в ближайшее время замену одной из флагманских моделей ультракомпактов P6000. Устройство под условным названием Nikon Coolpix P7000 будет позиционироваться на уровне конкурентов Canon G9 и Canon G11. Внешне новая камера будет идентична существующей модели, однако технологическая начинка может измениться достаточно значительно.

На сайтах, посвященных обсуждению новинок фототехники от Nikon, появилась информация, что производитель поставит в Nikon P7000 матрицу большего размера – 1/1,7, но с меньшим числом активных мегапикселей (10 миллионов). В фотоаппарате появится оптика с расстоянием 28-200 мм со светосилой f/2.8-5.6. У предшественника, в свою очередь, установлена 13.5-мегапиксельная матрица и более 28-112 мм с меньшей светосилой f/2.7-5.9.

Nikon готовит новый ультракомпакт=
Nikon готовит новый ультракомпакт

Заметим, что ранее Nikon сообщала, что представит в этом году инновационный зеркальный фотоаппарат. Как сообщается, в новой фотокамере будет улучшена функция видеозаписи и, возможно, она станет беззеркальной. Кроме того, Nikon по-прежнему является крупнейшим в Японии производителем цифровых фотоаппаратов. В планах вендора – увеличение продаж камер со сменной оптикой на 80% до 6.65 млн единиц в течение трех лет до марта 2013 года. Спрос на такие устройства обеспечен – в той же Японии продажи за первые 5 месяцев года выросли на 35% в штучном выражении и на 26% в денежном. В мире продажи фотоаппаратов показали рост на 21%, а выручка компаний, производящих модели со сменной оптикой поднялась на 42%, в то время как вендоры ультракомпактов смогли улучшить свои доходы только на 14%.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»