Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Немцы поддержали приоритет ICANN

Официальные лица из DENIC - организации, администрирующей немецкий домен высшего уровня ".de," высказались в поддержку существующей сегодня централизованной системы управления доменами, согласно которой функции администрирования глобальной Сети лежат на ICANN.

Член совета директоров DENIC Сабина Долдерер (Sabine Dolderer), высказалась в том смысле, что глобальная Сеть не сможет надлежащим образом функционировать, не имея центрального органа, управляющего техническими ресурсами Сети, обеспечивающими стабильную работу всех параметров и протоколов.

Данное заявление прозвучало в ответ на запрос двух европейских интернет-групп - немецкой BORooN и французской CINICS, обеспокоенных текущим положением вещей в сфере доменных имен, по которому почти все сервера систем доменных имен (DNS) имеют привязку к США, на основании чего многие европейцы считают, что американцы получили чересчур большое преимущество в контроле за Сетью.

Однако представитель DENIC Клаус Херциг (Klaus Herzig), полагает, усилия BORooN и CINICS, направленные на организацию европейской корневой системы доменных имен высшего уровня, вряд ли увенчаются успехом, поскольку большинство европейцев разделяет точку зрения его организации. По словам Долдерер, пользователям Сети нужна прозрачность и безопасность, особенно в сфере электронного бизнеса и почтовых коммуникаций, чего можно достичь только применяя испытанную корневую систему DNS, а потому DENIC и дальше намерена поддерживать приоритет ICANN в вопросах администрирования Сети.

Подписка на новости о доменах


Регистрация доменов в зонах RU, COM, NET, ORG
Проверка занятости имени домена:
  доменное имя зона
www.
Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение