Разделы

Конференции

На конференции CNews РДТЕХ расскажет о диалоге ИТ с бизнесом

Компания РДТЕХ примет участие в конференции Cnews Conferences и CNews Analytics: «BPM в России: как решить проблему непонимания между ИТ и бизнесом», которая состоится 25 сентября 2012 г. в Москве.

Представители бизнеса всё чаще осознают, что важные решения должны приниматься на основе анализа множества факторов и процессов. Руководство компаний рассматривает Business Process Managment (BPM) как стратегический инструмент управления компанией. При этом понимание менеджера о том, как правильно организовать бизнес, не всегда удачно воплощается со стороны ИТ-департамента. Поэтому вопрос «Как наиболее быстро и точно реализовать выбранную концепцию с помощью информационных технологий?» становится всё более актуальным.

На предстоящем мероприятии Илья Караваев, руководитель Центра управленческого и ИТ консалтинга РДТЕХ, выступит с докладом «Концепции BPM и EAM (Enterprise Architecture Management). От управления процессом - к управлению подсистемой организации».

Концепция управления BPM включает в себя моделирование и оптимизацию бизнес-процессов компании. Главное в основе устранения недопонимания между ИТ и бизнесом, по мнению Ильи Караваева, лежит в определении чёткой и понятной методики сбора и анализа факторов. Данная методика, в том числе, должна обязательно охватывать ИТ-инфраструктуру, структуру данных, архитектуру, классификацию бизнес-приложений и сервисов компании. И принятие решения об оптимизации подсистемы должно приниматься лишь в том случае, если все эти сущности проанализированы в совокупности и изучено их взаимовлияние.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Это можно назвать системным подходом при моделировании и анализе, который выходит за рамки концепции BPM и, по сути, является её эволюционным развитием. Более подробно о данной концепции и возможных решениях вопроса недопонимания между ИТ и бизнесом, вы сможете узнать из доклада компании РДТЕХ 25 сентября.

Денис Легезо