Спецпроекты

МВД России определило поставщиков технических средств АСУ

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Тендеры

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило итоги открытого аукциона на поставку технических средств АСУ.

В целом поучаствовать в торгах изъявили желание следующие компании: «СофтЛайн Трейд», «Инел Дата», «Азон», «Аквалис», «Синеркон», «Авикомп Сервисез», «Гелиос компьютер», «Альянс Премиум», «ПримаЛинк», «Терсел» и «Корус Центр». По итогам рассмотрения заявок потенциальных участников, отказ в допуске к торгам получили: «Альянс Премиум» (заявка оформлена с нарушением требований документации; недостоверность сведений, представленных в составе заявки); «Синеркон» (заявка оформлена с нарушением требований документации); «Инел Дата» (недостоверность сведений, представленных в составе заявки); «Аквалис» (недостоверность сведений, представленных в составе заявки); «Корус Центр» (недостоверность сведений, представленных в составе заявки).

В итоге по причине наличия только одного участника аукцион по лотам № 1, 2, 5, 7 был признан несостоявшимся. Так, контракты по лотам №1 ,2, 7 (поставка комплектов технических средств для учебного класса на базе 30 и 15 терминальных устройств, а также комплекта технических средств для дооборудования лаборатории по защите информации) переданы компании «Гелиос компьютер»; по лоту №5 (поставка ПАК «Информационно-аналитической системы поиска и обработки информации») - «Авикомп Сервисез». По причине неявки одного из участников (компании «Терсел») аукцион по лоту №3 (поставка оборудования комплекса средств автоматизации пункта управления) также был объявлен несостоявшимся; контракт передан компании «ПримаЛинк».

В аукционе по лоту №4 (поставка прикладного программного обеспечения) победителем была признана компания «СофтЛайн Трейд», запросившая наименьшую цену госконтракта. В аукционе по лоту №6 (поставка комплекта коммутационного оборудования) победила компания «ПримаЛинк», ценовое предложение которой оказалось наиболее низким.

Напомним, что всего в аукционе разыгрывалось семь лотов на общую сумму свыше 95,6 млн руб. Более подробную информацию об аукционе в целом и по каждому лоту в частности можно найти на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»