Разделы

Телеком Интернет Проводная связь

MTT предоставит Узбекистану доступ в интернет

МТТ, оператор междугородной и международной связи РФ, и акционерная компания «Узбектелеком», в рамках 39-го заседания совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС), проходящего в Туркменистане в г. Ашхабад, подписали договор «Об оказании услуг доступа к сети Интернет и организации международного канала».

В рамках развития партнерских отношений, МТТ предоставит своему партнеру цифровой поток уровня STM-1 (155 Мбит/с). Это позволит обеспечить доступ к интернету, включая российские интернет-ресурсы, для республики Узбекистан с использованием технических средств АК «Узбектелеком».

«Заседания глав администраций связи РСС являются ключевой площадкой по развитию и продвижению новых технологий и услуг электросвязи на пространстве стран СНГ. МТТ не в первый раз подписывает в ходе таких мероприятий важные межоператорские соглашения. Мы уверены, что данное соглашение принесет пользу не только операторам и отрасли связи наших государств, но и позволит конечным пользователям услуг получить наиболее качественный и доступный сервис», - прокомментировал подписание договора генеральный директор МТТ Игорь Заболотный.

Ефим Климов, «Эттон»: Как мы получили грант на разработку MES-системы
Поддержка ИТ-отрасли

Татьяна Короткова