Разделы

Цифровизация Внедрения

Mirapolis внедрила систему онлайн-тестирования сотрудников для корпоративной академии «Росатом»

Компания Mirapolis завершила проект по созданию системы онлайн-тестирования сотрудников атомной промышленности по заказу корпоративной академии «Росатома» — образовательного центра атомной отрасли, аккумулирующего и распространяющего знания в области развития управленческих и бизнес-компетенций, реализующего проекты, направленные на развитие кадрового потенциала отрасли и привлечение молодых специалистов.

Как говорится в заявлении Mirapolis, поступившем в редакцию CNews, процесс тестирования персонала уже запустили, когда руководству корпоративной академии стало понятно, что необходимо увеличить мощность и гибкость существующей системы. В итоге было принято решение полностью заменить систему тестирования и найти такого подрядчика, который согласился бы в условиях запущенного проекта внедрить собственную систему — гибкую и с возможностью быстрого развертывания. В тот момент группа тестируемых сотрудников уже была набрана и были объявлены сроки, за которые специалисты пройдут квалификацию.

Руководство корпоративной академии решило обратиться к Mirapolis, потому что ранее уже сотрудничало с компанией, и этот опыт оказался положительным. Убедившись в возможности внедрения без остановки процесса тестирования, руководство приняло решение начать развертывание системы Mirapolis Testing.

Таким образом, перед Mirapolis была поставлена задача развернуть систему онлайн-тестирования за 7 дней, причем сделать это нужно было, не нарушив и не прервав процесс тестирования, который проходил в компании. Также важно было обеспечить процесс параллельного внедрения тестов, которое должно было осуществляться при настройке системы.

При первом запуске системы Mirapolis Testing количество участников тестирования — специалистов атомной промышленности — составило 150 человек: юристы, работники финансового сектора, руководители проектов и др. Все сотрудники успешно прошли тестирование после пройденного годового обучения и получили корректные результаты.

Дешевые кредиты и новые заводы: как развивать российскую электронику?
Импортозамещение

Специалисты Mirapolis также предложили руководству корпоративной академии «Росатома» оптимизировать систему, внедрив функцию оценки персонала, что позволит анализировать ключевые компетенции каждого сотрудника, выявлять его таланты и сильные стороны, прогнозировать, в какой области его работа будет наиболее эффективной. Кроме того, специалисты рекомендовали расширить набор используемых функций и ввести систему опросов, которая поможет поддерживать обратную связь с тестируемыми сотрудниками, а также отслеживать заинтересованность работников в том или ином материале и получать объективные данные о качестве тестов.

Сейчас в системе постоянно проходят тестирование около 500 специалистов «Росатома», отметили в Mirapolis.

«По той программе, которую веду я, планируется обучать 200 человек. Эти сотрудники будут проходить и финальное тестирование, а в идеале — и Assessment-центр. Нам удалось внедрить систему тестирования и получить индивидуальную оценку на каждого участника. В планах — добавить к имеющемуся решению модуль оценки персонала, — рассказала Ольга Романова, руководитель направления Global Professionals корпоративного университета «Росатома». — Думаю, что при централизованном переходе всех отделов на эту систему экономия средств и ресурсов всего университета будет весьма ощутимой. За время реализации проекта специалисты Mirapolis оказали профессиональную поддержку на каждом этапе внедрения и установки системы, проявили готовность быстро отреагировать на наши запросы практически в любое время».

Татьяна Короткова