Спецпроекты

MindArk лицензирует CryENGINE 2 для MMO

Разработчик Crytek объявил о лицензировании своего игрового движка CryENGINE 2 шведской студией MindArk для разработки новой версии MMO Entropia Universe, которая, по словам обеих компаний, станет самой реалистичной MMO.

Версия игры на CryENGINE 2 (оригинальная версия вышла в 2003 году) планируется к выходу в середине 2008 года и станет доступна всем подписчикам Entropia Universe.

«Обновление Entropia Universe будет построено на движке CryENGINE 2, который предложит игрокам отличные условия для игры», - считает Ян Велтер, исполнительный директор MindArk. «Сюжетно игра развивается вокруг битвы колонистов в новом мире, и для этого сеттинга идеально подходит именно движок CryENGINE 2».

Это уже третья продажа лицензии на использование движка CryENGINE 2 сторонним разработчикам. По всей видимости, у второй версии движка разработчиков из Crytek будет лучшее будущее, чем у первой. Впрочем, на данный момент лидерские позиции не перестает занимать движок Unreal Engine 3, да и крайне кроссплатформенный id Tech 5 от id Software уже доступен для предварительного лицензирования.