Спецпроекты

Microsoft требует компенсации за использование Linux

ПО Софт

На прошедшей 4 октября конференции в Лондоне Стив Баллмер (Steve Ballmer), генеральный директор Microsoft, заявил что пользователи Red Hat Linux используют интеллектуальную собственность, принадлежащую Microsoft, и что клиенты Red Hat должны платить Microsoft за это, сообщает LinuxWorld. «Люди, которые используют Red Hat, используют и нашу интеллектуальную собственность и должны в конечном итоге компенсировать нам это», - отметил г-н Баллмер.

Комментируя высказывания генерального директора Microsoft, в компании Red Hat отметили, что их пользователи защищены проектом Open Source Assurance Program, который включает в себя компенсацию претензий, выдвинутых любым владельцем патента на ПО.

Помимо этого, исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин (Jim Zemlin) отметил, что если в Microsoft действительно считают, что Linux нарушает ее патенты, то они должны знать, что в случае иска Microsoft будет судиться и со своими клиентами тоже, так как многие из них используют совместно продукты Microsoft и Linux в своих системах.