Разделы

Телеком ТВ и радио

"Корбина Телеком" получила лицензию на кабельное вещание

Компания «Корбина Телеком» получила лицензию на оказание услуг связи для целей кабельного вещания. Лицензия № 44053 от 21 сентября 2006 выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи для оказания услуг на территории Москвы и Московской области сроком на пять лет.

«Согласно исследованиям аналитиков, в ближайшее время Россию ожидает значительное увеличение числа людей, желающих воспользоваться услугами платного телевидения, - говорит старший вице-президент «Корбины Телеком» Александр Малис. - Мы заканчиваем испытание тестовой зоны и выбор технологии вещания. В ближайшие несколько месяцев мы будем готовы начать коммерческую эксплуатацию IP TV. Особый упор компания будет делать на развитие услуг видео по запросу».

«Несмотря на то, что лицензии на вещание IP TV по нашему мнению не требуется, мы все же решили получить ее, чтобы избежать претензий со стороны Россвязьнадзора, - комментирует вице-президент компании «Корбина Телеком» Дмитрий Малов. – Наша компания хочет оказывать услуги связи, а не заниматься тяжбами с чиновниками».

Владимир Арлазаров, Smart Engines: С персональными данными надо обращаться, как с государственной тайной
ПО