Разделы

Безопасность Интернет

Китай запретил открывать новые интернет-кафе в этом году

Китайские власти запретили открывать в стране новые интернет-кафе в течение этого года. «В 2007 г. правительство не должно санкционировать открытие новых интернет-баров», — говорится в директиве, выпущенной совместно 14 правительственными департаментами, включая Министерство культуры, цитирует агентство Xinhua. Те же кафе, которые уже получили разрешение, должны открыться не позднее 30 июня.

В настоящее время в Китае насчитывается порядка 113 тыс. интернет-кафе, по данным Министерства информационной индустрии.

Проверки бизнеса в цифровом формате: что изменится с 2025 года. Инфографика
Цифровизация

Директива была подписана после резких выступлений в адрес интернет-кафе со стороны парламента Китая — Национального народного конгресса. По мнению законодателей, эти точки доступа порождают рост подростковой и детской преступности, а также способствуют развитию интернет-зависимости.

Ранее в Китае был запрещен доступ в интернет-кафе несовершеннолетним. По данным правительственного Китайского национального детского центра, в прошлом году из 18 млн. пользователей интернета младше 18 лет 13% страдали от интернет-зависимости, сообщил Reuters.