Разделы

Интеграция ИТ в банках

«КиберПлат» упростил процедуру отправки денежных переводов

Компания «КиберПлат» представила новое решение, призванное сделать процесс отправки денежного переода таким же простым, как пополнение счета мобильного телефона.

Так, компания сократила количество полей к заполнению, необходимых для отправки денежного перевода, почти в 2 раза: с 11 до 6. Теперь при переводе с помощью платежного терминала клиенту достаточно указать: ФИО отправителя, ФИО получателя, контактный номер мобильного телефона отправителя, сумму перевода, валюту перевода с выбором из списка (рубли, евро, доллары США), страну получения денежных средств.

Несложная процедура отправки перевода облегчает работу кассиров банков и розничных сетей и сокращает время обслуживания одного клиента. Таким образом, новый сервис системы электронных платежей CyberPlat позволяет увеличить количество операций без дополнительных затрат.

Как рассказали CNews в компании, сервис реализован для систем денежных переводов Unistream, Contact, «Лидер» и PrivatMoney. Денежные переводы являются безадресными, а максимальная сумма, отправляемая без идентификации, составляет 15 тыс. руб. с учетом комиссии.

Как отмечается, внедрение сервиса не требует дополнительных доработок, продукт легко инсталлируется в любой точке приема платежей: на кассах розничных сетей, в платежных терминалах и в банковских отделениях. «Сервис особенно привлекателен для партнеров CyberPlat, работающих с применением собственного процессинга, ввиду простоты интеграционного решения, — отметили в компании. — Благодаря оригинальности разработки CyberPlat включение функции приема денежных переводов в программное обеспечение сторонних компаний осуществляется по стандартному протоколу, и отправка перевода выглядит как обычный платеж».

В целом высокотехнологичное решение CyberPlat («КиберПлат») позволяет оптимизировать процесс отправки денежного перевода, исключив наиболее трудоемкие для пользователя операции. «Мы сделали денежные переводы еще доступнее для широких слоев населения, предложив простой сервис быстрой отправки денег родственникам и друзьям», — заявил генеральный директор системы электронных платежей CyberPlat («КиберПлат») Андрей Грибов.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка