Спецпроекты

К системе электронных дневников и журналов «КлассИнфо» подключились 23 региона России

Интеграция Внедрения

Компания «Электронная школа» сообщила о том, что на сегодняшний день уже 23 региона стали активными пользователями информационной системы «КлассИнфо», разработанной специалистами «Электронной школы». При этом подключение школ к электронным дневникам и журналам системы продолжается.

По словам разработчиков, «КлассИнфо» представляет собой единую информационную среду, позволяющую активно взаимодействовать ученикам, их родителям и представителям школы и, таким образом, являющуюся эффективным инструментом контроля посещаемости и успеваемости учащихся.

«Электронные дневники и журналы дают возможность виртуального общения с родителями, которые могут постоянно находиться в курсе всех событий, происходящих в школе, посмотреть оценки своих детей и комментарии учителей, — заявил Евгений Филонов, директор МОУ «Серпейская средняя общеобразовательная школа Мещовского района Калужской области. — В течение учебного года 2010–11 мы работаем с системой “КлассИнфо”, и особенно оценили ее во время вынужденных каникул зимой 2011 года, связанных с карантином. В этот период в нашей школе занятия проводились дистанционно, и учебный год не был продлен».

Единая информационная среда «КлассИнфо» позволяет родителям видеть дневник с оценками и домашними заданиями, обмениваться сообщениями с учителями, используя внутренний сервис системы, получать сообщения от учителей на e-mail и мобильный телефон (SMS). «Система “КлассИнфо” позволяет директорам школ контролировать нагрузку учеников и педагогов, формировать разнообразные отчеты, — рассказала Наталья Кухленко, заместитель генерального директора «Электронной школы». — Все больше школ идет в ногу со временем и использует информационные технологии для организации максимально эффективного учебного процесса».