Разделы

Итоги Destiny Sphere

Создатели альтернативной версии популярной браузерной игры «Сфера судьбы» опубликовали пресс-релиз, в котором подвели итоги за прошедший с момента релиза год.

Напомним, что основное отличие Destiny Sphere Unlimited от оригинала заключается в уровневом устройстве миров и наличии игровых денег. Если в классической версии реальные деньги не оказывают влияния на игровую вселенную, то в DS Unlimited игроки могут купить за «реал» золото и серебро, торговать артефактами и войсками, получить премиум-доступ, поменять сервер, загрузить личный аватар и т.д.

Как говорится в пресс-релизе:

«У авторов деления игры на 2 версии было немало противников - было резонно предположить, что не нагружаемая "реалом" классическая версия будет притягивать игроков куда более сильно, чем "менее честная" версия. На проверку оказалось, что давления "реала" не оказывает никакого заметного влияния на активность и желание игроков играть в ту или иную версию - новая версия игры за год существования собрала более 85000 регистраций без каких-либо значимых рекламных усилий, а активная часть игрового сообщества версии Unlimited составляет не меньше 20% от общего числа регулярно играющих в "Сферу Судьбы". Практический опыт перечеркнул гипотезы некоторых маркетологов - оказалось, что в России игроки не сильно "заморачиваются" вопросом, честно или не честно развиваться за реальные деньги, - главное для игроков это наличие фана от игры и околоигрового общения, а также принципиальная возможность играть, не платя ни гроша организаторам аттракциона».

Более подробно об этой игре можно узнать на официальном сайте.

Короткая ссылка