Разделы

Цифровизация Инфраструктура

IBM заявила, что экономия энергии в процессорах Transmeta недостаточна

В среду компания IBM сообщила, что отложила свои планы по выпуску ноутбука с процессором Crusoe от Transmeta в связи с тем, что он не обеспечивал существенного выигрыша в длительности работы батарей.

После решения IBM об отмене использования Crusoe, ходило много слухов о недостаточной скорости работы процессора и из-за недостатков использующейся в нем технологии обработки кода. Однако представитель IBM заявил, что это связано только с недостаточностью экономии энергии. Прототипы ThinkPad с Crusoe после одной зарядки работали 6 часов, в то время как IBM хотела добиться 7-ми, а лучше 8-ми.
Аналитики заявляют, что в середине 2001 года IBM выпустит ThinkPad с Pentium III, использующим очень низкое напряжение, прототипы которых были представлены на выставке Comdex 2000. Однако IBM продолжит исследование чипов Crusoe.
В начале этой недели исполнительный директор Transmeta Дэйв Дицель (Dave Ditzel) заявил, что скоро компания выпустит новую версию ПО для обработки кода, благодаря чему Crusoe станет потреблять меньше энергии, чем появляющийся скоро Pentium III.
Михаил Шишкин, Т-Банк: Найти замену Slack было сложно, поэтому пришлось ее создать
Импортонезависимость