Разделы

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Google запустил новый язык для веб-программирования - Dart

Компания Google сегодня, 10 октября, в своем официальном блоге представила «раннюю версию» нового языка веб-программирования Dart, который предназначен для создания веб-приложений.

По словам представителей интернет-гиганта, Dart является достаточно простым, но при этом гибким и легким языком, освоить который веб-программистам будет достаточно легко. Также он обеспечивает высокую производительность на всех современных браузерах и средах, от небольших мобильных устройств до серверов.

«Dart предназначен для широкого числа сценариев разработки: от небольших проектов одного человека, до крупных масштабных проектов со множеством участников и компонентов. Мы считаем, что Dart отлично подойдет для создания крупных веб-приложений», - отметил Ларс Бак (Lars Bak), программный инженер Google и один из разработчиков данного языка.

Компания запустила специальный сайт по адресу dartlang.org, на котором размещена вся необходимая информация для начала работы с Dart – самоучитель, примеры кода, статьи, описания и т.д.

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка