Спецпроекты

Google интегрирует технологию NFC в Android 2.3

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Компания NXP Semiconductors N.V. объявила о стратегическом сотрудничестве с Google в целях внедрения полного пакета программного обеспечения с открытым кодом для поддержки беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия.

Пакет программного обеспечения для поддержки технологии NFC будет полностью интегрирован и проверен в Gingerbread - последней версии платформы Android. Компания Google также интегрировала контроллер NFC (PN544) от компании NXP в свой недавно выпущенный телефон Nexus S, разработанный совместно с Samsung и предоставляющий пользователям доступ к привлекательным услугам и программному обеспечению на базе технологии NFC.

«Открытость платформы Android дает отличную основу для ускоренного внедрения инноваций, – сказал Эрик Чу (Eric Chu), глава подразделения программ для мобильных платформ компании Google. – Мы постоянно ищем творческие способы улучшения и расширения функционала мобильных устройств при помощи новых технологий. Вклад компании NXP во внедрение технологии NFC на платформе Android даст разработчикам, поставщикам услуг и производителям устройств отличную возможность предоставлять новые сервисы, благодаря которым пользователи смогут взаимодействовать друг с другом и с окружающим миром теми способами, которые раньше казались невозможными».