Разделы

Бизнес

ФСТ утвердит порядок расчета тарифов на услуги местной телефонной связи

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) планирует утвердить порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи 5 сентября 2006 г. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ФСТ.

Как сообщалось, 1 августа 2006 г. служба отправила документ на доработку. "Там были скользкие моменты, которые можно трактовать по-разному", - пояснила руководитель пресс-центра ФСТ Евгения Яшина.

Напомним, что в октябре 2005 г. правительство издало постановление N637 "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи", обязывающее операторов связи установить тарифные планы абонентам: тариф с повременной системой оплаты, с абонентской системой и комбинированный тарифный план. В июне 2006 г. заместитель руководителя ФСТ Виталий Евдокименко отмечал, что федеральная служба ведет переговоры с операторами о возможности введения помимо обязательных трех тарифных планов двух-трех социальных тарифных планов. Такие тарифные планы понадобятся мало говорящим по телефону лицам и социально не обеспеченным слоям населения.

Сможет ли Россия преодолеть кадровый дефицит в сфере ИТ
Поддержка ИТ-отрасли

Андрей Матвеев