Разделы

Интеграция Документооборот Внедрения

«ФосАгро» организует электронный документооборот на базе решения EleWise LegalDoc для Oracle E-Business Suite

«ФосАгро» — российская вертикально-интегрированная компания, один из мировых производителей фосфорсодержащих удобрений — организует юридически значимый электронный документооборот на базе решения EleWise LegalDoc для Oracle E-Business Suite. Об этом CNews сообщили в российском разработчике программного обеспечения EleWise, предлагающем готовые решения в области автоматизации бизнес-процессов и обладающем опытом разработки специализированных решений для Oracle E-Business Suite.

Группа «ФосАгро» является европейским производителем фосфорных удобрений, мировым производителем высокосортного фосфорного сырья, аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), а также производителем кормового монокальцийфосфата (MCP) и нефелинового концентрата. В рамках оптимизации работы всех предприятий группы компаний «ФосАгро» принято решение о работе с документами первичного учета в электронном виде.

Для предприятия наиболее ценным является оперативность принятия решений — возможность работы с документами непосредственно в корпоративной информационной системе (КИС), снижение издержек и актуальность информации, отметили в EleWise. При автоматической обработке данных сотрудники могут сосредоточиться на проверке логики документа, связанности его с реальным перемещением товарно-материальных ценностей. Вероятность ошибок при работе с документами таким образом сводится к нулю.

На данном этапе в электронный вид переведены несколько типов документов: счет-фактура, товарная накладная, акт выполненных работ, акт сверки, договорные документы.

Для реализации нового подхода к работе с документами потребовалась полная интеграция юридически значимого электронного документооборота в КИС. В компании эксплуатируется система Oracle E-Business Suite, и для достижения указанных целей было решено использовать решение EleWise LegalDoc. Оно полностью соответствует стандартам Oracle E-Business Suite и удовлетворяет всем требованиям по интеграции, указали в EleWise. Для конечного пользователя решение выглядит как стандартные формы OeBS и включает в себя подробные материалы для обучения пользователей, администраторов и специалистов по развитию КИС.

Другим важным качеством EleWise LegalDoc является возможность использования любого из существующий операторов ЭДО или нескольких сразу. Полная интеграция с операторами ЭДО позволяет конечному пользователю не задумываться о том, какой оператор используется для передачи документа. С точки зрения организации, доступность множества операторов дает гибкость в работе с ними и удобство взаимодействия с контрагентами, подчеркнули в компании.

EleWise LegalDoc является комплексным решением: заказчику передается уже адаптированный к его процессам юридически значимый документооборот. Работы по анализу ситуации, адаптации, обучению пользователей и сопровождению решения выполняются вендором — компанией EleWise.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка