Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Ford отменила программу бесплатной компьютеризации

Ford Motor сообщила о том, что программа обеспечения её сотрудников бесплатными принтерами и ПК отложена в связи с изменениями благосостояния компании. Программа, получившая название Model E, была представлена в феврале 2000 года председателем совета директоров Ford Вильямом Клэем Фордом-младшим (William Clay Ford Jr), внуком пионера конвейерной сборки, как очередное крупное достижение в истории Америки.

Однако в минувшую пятницу представитель компании по связям с общественностью Питер Олсен (Peter Olsen) разослал по электронной почте сообщение сотрудникам всех филиалов, которое гласило, что раздача бесплатных ПК окончена. 166 000 работников Ford из 346 000 все же успели получить свой "дармовой" ПК с принтером и доступом в интернет за $5 в месяц.

Анонсируя в свое время Model E, глава американского автогиганта сказал, что эта программа основана на идее "Интернет - это подвижный конвейер 21 века". Но последовавший после этого спад в автомобилестроительной отрасли, усугубленный событиями 11 сентября этого года, поставил под сомнение целесообразность проводимого мероприятия.

Олсен сообщил также, что компьютеры и принтеры для Model E были предоставлены НР, но не уточнил стоимость закупленного для этой акции оборудования.


Генри Форд и его одиннадцать друзей-энтузиастов собрали сумму в $28 тыс. и 16 июня 1903 года подали заявку на организацию промышленного предприятия в штате Мичиган. "Форд Мотор Компани" начала свою производственную деятельность, и в результате стараний энтузиастов была создана "бензиновая коляска" с приводом от двигателя 8 л.с., получившая наименование "Модель А".