Спецпроекты

F.B.Team управляет продажами и закупками товара с помощью RS-Balance 3

Интеграция Ритейл Внедрения Розница Дистрибуция

Компания R-Style Softlab сообщила о том, что первый этап проекта по внедрению RS-Balance 3 в оптовой торговой компании F.B.Team завершился запуском системы в промышленную эксплуатацию.

Компания F.B.Team занимается поставками и продажами на российском рынке товаров самого широкого профиля — от керамической посуды до велосипедов. В ходе выбора системы для автоматизации процессов управления компанией и территориально распределенным складом руководство F.B.Team сделало акцент на необходимости комплексно автоматизировать все грани бизнеса компании, а это — управление продажами, закупками, складами с учетом обширного перечня товарных категорий (более 60 тыс. номенклатурных наименований). По информации R-Style Softlab, конкуренцию RS-Balance 3 составили системы «Тэндо» (одна из версий обслуживала компанию до внедрения RS Balance 3) и «1С:8.0». В итоге по соотношению стоимости и функциональным возможностям руководство отдало предпочтение системе управления предприятием RS Balance 3. Стороны заключили контракт на обследование, а затем — на внедрение офисной части, говорится в сообщении R-Style Softlab.

Значительную часть работ по проекту заняла реализация функционала в рамках управления процессом закупок: была создана система планирования каждого этапа жизненного цикла товара с момента производства до поступления товара на склад.

В ходе проекта внедрения также созданы уникальные алгоритмы бизнес-процессов. Так, была реализована продажа еще непроизведённого товара с возможностью его заказа по каталогам, обрабатываемого в RS Balance 3, отметили в R-Style Softlab. В ближайших совместных планах F.B.Team и R-Style Softlab — запуск в промышленную эксплуатацию склада компании с использованием терминалов сбора данных для выполнения операций приемки и размещения товара по адресам хранения, а также подбора товара под заказ.

«Увеличение скорости и качества обслуживания клиентов — одна из ключевых задач современного бизнеса. Наши заказчики весьма требовательны в части функционала предлагаемого нами программного обеспечения. RS-Balance 3 отличается гибкостью используемых инструментов, что позволяет нам работать с каждым клиентом максимально индивидуально, — заявила заместитель генерального директора компании R-Style Softlab Галина Киперварг. — В ходе реализации проекта в компании F.B.Team большое внимание мы уделили автоматизации процессов по закупочной логистике, к которой клиент предъявлял наиболее высокие требования. Этап успешно завершен. Следующим шагом для нас станет запуск в промышленную эксплуатацию склада F.B.Team с использованием компонента системы RS-Balance Terminal».