Спецпроекты

Epson представил новую линейку бизнес-принтеров

Техника

Компания Epson представила новую линейку бизнес-принтеров на основе технологии Micro Piezo – модели Epson B-300 и B-500DN. Производитель утверждает, что себестоимость цветной страницы у новых моделей равна себестоимости черно-белого лазерного отпечатка.

Новые принтеры надежны, имеют большой ресурс и могут печатать в цвете на различных материалах: от офисной бумаги до картона. Скорость печати новых принтеров составляет 37 страниц в минуту в черновом режиме и 33 страницы в минуту в режиме стандартного качества, аналогичного качеству лазерного отпечатка. Максимальный ресурс картриджа составляет 8 тыс. страниц. Суммарная емкость лотков для бумаги составляет 650 листов, два лотка предназначены для быстрого переключения между носителями разного типа.

Epson B-300 и B-500DN подключаются через USB 2.0, при этом Epson B-500DN имеет возможность сетевого подключения и возможность двусторонней печати в стандартной поставке, а Epson B-300 может быть укомплектован опцией двусторонней печати дополнительно.

Epson B-500DN
Epson B-500DN

Поставки новинок на российский рынок начнутся в июне 2008 г. Рекомендованные цены составят 11 тыс. руб. и 18,5 тыс. руб. соответственно.