Спецпроекты

Entensys выпустил бета-версию «KinderGate Родительский Контроль»

Безопасность ПО Софт

Компания Entensys сообщила о выпуске бета-версии «KinderGate Родительский Контроль» – решения для домашних пользователей, с помощью которого родители смогут контролировать и ограничивать использование интернета несовершеннолетними.

В целом функционал продукта включает возможность фильтрации ресурсов по категориям, автоматическую и ручную блокировку сайтов, мониторинг сетевой активности пользователя, формирование статистики, разграничение прав и установку режимов доступа, говорится в сообщении Entensys.

Регулярно обновляющаяся база модуля фильтрации, реализованного в «KinderGate Родительский Контроль», содержит около 500 млн веб-сайтов. Благодаря этому продукт позволяет родителям анализировать категории ресурсов, которые посещает ребенок, и защищать его от влияния аморального или другого контента, к примеру, азартных игр, порнографии, сект, самостоятельно определив разрешенные для доступа категории.

За счет реализованного в решении мониторинга активности пользователя в сети можно определить, когда и для каких целей используется интернет. Так, если ребенок использует его в ущерб своей успеваемости, можно установить режим доступа и ограничить время его пребывания в Сети по определенным часам или дням при помощи календаря.

Помимо прочего, для обеспечения безопасной работы компьютера продукт может регламентировать установку любых программ или запрещать автоматическую инсталляцию вредоносного ПО за счет встроенной функции защиты процессов. Таким образом, ребенок не сможет без разрешения родителей использовать новые программы. Более того, «KinderGate Родительский Контроль» позволяет вводить любые ограничения на запуск интернет-приложений, к примеру, чатов, месенджеров, онлайн-игр.

Загрузить бета-версию программы «KinderGate Родительский Контроль» можно на сайте Entensys.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»