Разделы

Техника Бытовая техника Ритейл Розница

«Эльдорадо» начинает ребрендинг магазинов

Крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» сообщила о начале внедрения нового формата магазинов с целью повышения уровня комфорта и качества обслуживания покупателей.

Решение о разработке нового формата было принято в 2010 г. в рамках общей реорганизации и репозиционирования «Эльдорадо». Одними из основных приоритетов проекта стали создание более современного облика магазинов и улучшение их эргономики, в том числе за счет усовершенствованного оформления, навигации и выкладки товара, говорится в сообщении ритейлера. Для решения этих задач было привлечено международное бренд-консалтинговое агентство FITCH, обладающее экспертизой и опытом разработки подобных проектов в России и на международных рынках. Благодаря продуманному оформлению и расположению товарных зон покупателю будет легко ориентироваться в магазине, увидеть все новинки, поближе познакомиться с ними в Live-зонах и заказать все необходимые услуги по установке, подключению и настройке техники, считают в «Эльдорадо».

Планируется, что ряд флагманских магазинов «Эльдорадо» в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург будет полностью переоборудован к концу июня. До этого они будут работать в техническом режиме на сокращенной площади. Кроме того, для улучшения обслуживания и повышения операционной эффективности все процессы в магазинах сети будут также обновлены с учетом требований нового формата.

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

«Благодаря внедрению нового формата наши магазины практически полностью преобразятся и станут более современными и комфортными для покупателей. Эти улучшения отражают обновление подхода к работе магазинов и затрагивают все ее аспекты — от оформления, планировки и торгового оборудования до качества общения с каждым из наших клиентов на всех этапах покупки, — заявил генеральный директор «Эльдорадо» Каха Кобахидзе. — С этого года мы открываем магазины в соответствии с новыми требованиями и, вместе с тем, начинаем переоформлять действующие. В конечном итоге новый формат будет внедрен в масштабах всей сети».

Татьяна Короткова