Разделы

Телеком

Cisco Systems и Intel объявили о подписании маркетингового соглашения для ускорения развертывания сетей Gigabit Ethernet

Компании Cisco Systems и Intel объявили о подписании маркетингового соглашения, которое поможет ускорить развертывание сетей стандарта Gigabit Ethernet.

В свое время эти компании возглавили процесс миграции отрасли от сетей Ethernet 10 Мбит/с к сетям Fast Ethernet 100 Мбит/с. Теперь, благодаря стандарту IEEE 802.3ab 1000BaseT и обеспечиваемому им выгодному соотношению цена/производительность, их клиенты смогут перейти со 100 на 1000 Мбит/с. Это касается сетевой инфраструктуры, серверов, а в будущем и клиентских компьютеров.

Соглашение между Cisco и Intel направлено на то, чтобы облегчить переход на новую сетевую технологию организациям из сферы среднего бизнеса (т.е. компаниям среднего размера и филиалам со штатом 100-999 человек), а также крупным предприятиям.

Чтобы обеспечить дальнейшую поддержку 1000BaseT в качестве предпочтительной технологии для сетевой инфраструктуры и соединения серверов, Cisco представила решение Gigabit Ethernet для сетей на основе медных кабелей. 1000BaseT: Простой в реализации и доступный способ повысить производительность. Технология Gigabit Ethernet на основе медных кабелей обладает всеми преимуществами обычной Ethernet и вместе с тем обеспечивает гораздо большую скорость передачи данных, необходимую для поддержки большинства современных требовательных к пропускной способности приложений. Еще одно ее достоинство в том, что можно продолжать использовать существующую кабельную инфраструктуру категории 5, рассчитанную на соединения 10/100 Мбит/с. Это позволяет IT-отделам развертывать решения Cisco и Intel стандарта 1000BaseT постепенно, избавляясь по мере необходимости от "узких мест" и на порядок повышая пропускную способность сети на участках Fast Ethernet с очень небольшими дополнительными затратами.

Подписаться на новости Короткая ссылка