Спецпроекты

Численность петербургского центра разработки Intel составляет более 100 человек

Бизнес

Как сообщил CNews руководитель Центра исследований и разработок Intel в Санкт-Петербурге Игорь Калошин, на данный момент в центре работает более 100 специалистов. Центр разработок Intel в Санкт-Петербурге появился в июне 2004 года. С момента его открытия штат исследователей и разработчиков увеличился вдвое.

В Центре продолжается работа над такими приоритетными проектами, как разработка программного обеспечения для сред с управляемым кодом, идут разработки в таких областях, как параллельное программирование и высокопроизводительные вычисления. Этими проектами занимается отдельное подразделение петербургского Центра, которое входит в состав Группы разработки ПО и решений (Software Solutions Group — SSG) корпорации Intel.

В 2005 году в петербургском научно-исследовательском Центре Intel начала функционировать Лаборатория коммуникационных технологий (Communications Technology Lab, CTL), где сейчас работает около 30 человек, в том числе три кандидата наук. Лаборатория в Санкт-Петербурге единственная в России работает над такими проектами, как WiMAX и Wi-Fi.

По словам г-на Калошина, основные направления деятельности исследовательских центров Intel в России — исследования в области процессорных архитектур, разработка программных решений и продуктов, а также создание технологий, решений и продуктов для разработки микропроцессоров.