Разделы

Интернет Веб-сервисы

Британское правительство сократит число своих сайтов

Правительство Великобритании закроет более 500 своих сайтов для облегчения посетителям доступа к государственным службам в интернете. Помимо этого, страна сэкономит большую сумму денег налогоплательщиков.

В настоящее время в Великобритании насчитывается 951 правительственный сайт. Из числа перепроверенных ресурсов 16-ти правительственных департаментов, останется лишь 26. В настоящее время 90 сайтов уже закрыты, а 461 закроется в ближайшее время. К июню будут перепроверены ещё 374 сайта.

Полезная информация с закрытых сайтов будет перемещена на ресурсы Direct.gov.uk и Businesslink.gov.uk.

Благодаря совместному использованию ресурсов правительственные агентства смогут сэкономить значительный объём средств. К примеру, Transport for London сэкономил 30% человеческих ресурсов в течение первого года работы в составе общего сервисного центра, а здравоохранительный NHS Shared Business Service сэкономил 34% стоимости обработки финансовых транзакций, используя общий финансовый сервис, и закрыл 108 лишних здравоохранительных служб. Общая сумма экономии NHS SBS составит более £220 млн.

Дроны, роботы и VR: какие инновации востребованы в металлургии
Инновации для промышленности

Инициатива Government IT Profession, направленная на привлечение ИТ-специалистов к работе с политическими, статистическими, юридическими и экономическими советниками, начатая в июле 2005 года, привлекла к работе более 7 тыс. специалистов. В рамках инициативы работают центры подготовки повышения квалификации и разработки стандартов для ИТ-специалистов, сообщил Silicon.