Спецпроекты

БИТ автоматизировал автошколу «Автопилот»

Интеграция SMB Внедрения SMB Бизнес

Нижегородский офис компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировал автошколу «Автопилот» на базе продуктов «БИТ:Управление автосервисом и автосалоном 8», «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Автошкола 3.0». В результате проекта компания получила возможность вести регламентированный и специализированный учет, говорится в сообщении БИТ.

Для повышения эффективности работы предприятия руководство «Автопилота» приняло решение провести автоматизацию бизнес-процессов. Компании было необходимо вести регламентированный учет, осуществлять планирование, контроль и учет работ исполнителей в едином информационном пространстве. Руководство автошколы остановило свой выбор на программных продуктах компании БИТ и фирмы «1С», отвечающих поставленным задачам.

В рамках проекта специалисты БИТ провели установку программных продуктов «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Автошкола 3.0» и собственного отраслевого решения на базе платформы «1С:Предприятие 8» — «БИТ:Управление автосервисом и автосалоном 8».

В результате внедрения решений БИТ и «1С» автошкола «Автопилот» получила единую систему для ведения учета и расчетов организации. Продукт «БИТ:Управление автосервисом и автосалоном 8» помог решить важнейшие задачи автосервиса, такие как учет запчастей и отработанных часов. Появилась возможность интегрировать деятельность бухгалтерии, склада и менеджеров по работе с клиентами в единой системе, что упростило выполнение учетных задач, отметили в БИТ. В то же время, автоматическое формирование документов («Заявление о регистрации группы в ГИБДД», «Протокол экзаменационной комиссии», «Экзаменационные листы» и др.) позволило, по отзыву заказчика, в 5 раз ускорить процессы делопроизводства.

В настоящее время автошкола «Автопилот» продолжает сотрудничество с компанией «1С:Бухучет и Торговля» в рамках работ по информационно-технологическому сопровождению (ИТС) внедрённой системы.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста