Разделы

Безопасность ПО Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков

Биометрическая система BioTime совместима с «1С:Предприятие»

Биометрическая система BioTime, интегрирующая функции учета рабочего времени и контроля доступа, получила сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

    Сертификат подтверждает совместимость двух продуктов на уровне обмена данными и взаимодействие BioTime со следующими программами:
  • «1С:Зарплата+Кадры 7.7»;
  • «:Зарплата и Управление Персоналом 8.0»;
  • «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.1».

Петр Перцов, директор по развитию бизнеса компании BioLink, разработавшей и поставляющей систему BioTime: «Интеграция BioTime и платформы 1С важна для предприятий, нацеленных на эффективное управление персоналом, комплексное обеспечение безопасности и рациональное применение ИТ. Благодаря биометрии, BioTime учитывает рабочее время и контролирует доступ в здания и помещения; в свою очередь, данные, накопленные BioTime, легко транслируются в 1С — платформу, де-факто ставшую стандартом управленческих технологий как на малых предприятиях, так и в крупном бизнесе».

Взаимодействие BioTime и 1С реализуется в двух направлениях: из 1С в биометрическую систему импортируются сведения о сотрудниках (фамилия, имя, отчество, структурное подразделение). Это облегчает внедрение биометрических технологий учета рабочего времени и контроля доступа: при регистрации сотрудника в BioTime уже не требуется повторный ввод перечисленной информации, достаточно просто внести данные о биометрических идентификаторах (отпечатках пальцев).

Обмен данными между BioTime и 1С максимально оптимизирован: при импорте сведений о сотрудниках предотвращается дублирование информации (в случае, если повторно используется ранее обрабатывавшийся файл ). Более того, в BioTime автоматически переносятся данные и об организационной иерархии — отделах внутри управлений, управлениях внутри департаментов и т.д.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

По завершении описанных процессов импорта система BioTime готова к формированию 13 различных отчетов по использованию рабочего времени и контролю физического доступа. Отчеты строятся в соответствии с упомянутой организационной иерархией; при необходимости обеспечивается разграничение доступа менеджеров (скажем, начальник одного отдела не может знакомиться с отчетами по другим подразделениям).

Если предприятие располагает сетью территориально удаленных филиалов, их работникам не нужно ехать в центральный офис, чтобы зарегистрироваться в BioTime. Необходимые сведения о биометрических идентификаторах фиксируются на месте и доставляются в центр, где вся остальная необходимая информация уже имеется — как результат ее импорта из 1С. Таким образом, интеграция BioTime и 1С объединяет возможности обоих продуктов и предоставляет руководству компании, кадровой службе, службе безопасности эффективный механизм управления персоналом.

Светлана Симонова