Разделы

Интеграция Инфраструктура

«Белтел» обеспечил безопасность посетителей многофункционального комплекса «ВТБ Ледовый дворец»

Системный интегратор «Белтел» построил мобильный досмотровый комплекс для обеспечения безопасности посетителей «ВТБ Ледовый дворец». Комплекс состоит из семи досмотровых павильонов и трех камер хранения, сообщили CNews в «Белтеле».

Ледовый дворец площадью 70 300 кв.м вмещает в себя сразу три арены: большую арену на 12 тыс. зрителей, малую — на 3500 зрителей, а также тренировочную арену на 500 мест. Дворец рассчитан на проведение соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию международного уровня. Помимо этого, большая и малая арены являются трансформерами, что позволяет проводить во дворце соревнования по различным видам спорта, таким как: баскетбол, бокс, единоборства, теннис, художественная гимнастика и т.д. Кроме спортивных мероприятий, предусмотрена возможность организации концертов и зрелищных шоу-программ. Ледовый дворец является частью спортивного кластера под названием «Парк Легенд», возводящегося на территории бывшей промзоны АМО ЗИЛ.

Для обеспечения безопасности посетителей и выполнения требования правительства РФ (№353 от 18 апреля 2014 г.) дворец оборудован досмотровым комплексом, состоящим из семи мобильных досмотровых павильонов и трех камер хранения. Досмотровые павильоны предназначены для контроля болельщиков перед их проходом на спортивную арену и позволяют обнаружить скрытые под одеждой или в ручной клади металлические и металлосодержащие предметы, такие как огнестрельное и холодное оружие, а также взрывные устройства. Павильоны изготовлены на базе «Павильона модульного ПМ 6025» размерами 6000 х 2540 х 2700.

В каждом павильоне установлено три стационарных арочных металлодетектора Metor-150. Для детального осмотра содержимого ручной клади применяется рентгенотелевизионная установка (интроскоп) Rapiskan 618X. Для хранения габаритных вещей болельщиков установлены павильоны-камеры хранения, изготовленные на базе «Павильона модульного ПМ 6025» размерами 6000 х 2540 х 2700, рассказали в «Белтеле».

Как пояснили в компании, «компоновка досмотровых павильонов является уникальной и выбрана, исходя из обеспечения досмотра и пропускной способности требуемого количества болельщиков».

Татьяна Короткова