Разделы

Телеком

Asustek вышла на рынок кабельных модемов в США

Asustek Computer Inc. сообщила о выходе на рынок продуктов для широкополосной связи в США. Компания получила заказы на изготовление кабельных модемов от одной из пяти крупнейших компаний-производителей оборудования широкополосной связи - Com21 Inc. По контракту, Asustek выпустит более 600 тысяч кабельных модемов DOCSIS и модемов серии DoxPort - DOXport1110XB. Первая партия поставок - 150 тыс. единиц - начнется с мая.

По данным Asustek, будет поставляться 20-30 тысяч модемов в месяц (Kinetic Strategies, готовящая обзоры рынков, утверждает, что в 4-м квартале компания поставила 61 тыс. модемов). В 2001 году продукты широкополосной связи Asustek составляли 3% от ее продаж, но этот показатель должен резко вырасти. Во 2-м квартале Asustek намерена поставить 200-300 тыс. единиц, а по итогам года - 600 тыс., вдвое больше показателя 2001 г.

Asustek работает в альянсе с крупнейшим поставщиком оборудования связи в Китае Huawei Technologies Co., Ltd. В 2001 году более 100 тысяч кабельных модемов были проданы в Китай.

Источники: официальное сообщение Asustek, Nikkei BP.

Подписаться на новости Короткая ссылка