Разделы

Бизнес Интеграция Инфраструктура Инвестиции и M&A

Amdocs заключила окончательное соглашение о приобретении Celcite

Компания Amdocs, поставщик систем и услуг в области обслуживания клиентов, сообщила о заключении окончательного соглашения о покупке всех активов компании Celcite Management Solutions. Согласно условиям соглашения, сумма сделки составит приблизительно $129 млн.

Данное поглощение расширит портфель решений Amdocs для обслуживания клиентов, дополнив его технологиями в сфере сетевого программного обеспечения, что позволит управлять качеством обслуживания клиентов как в сетях, так и с ИТ-системах. Закрытие сделки ожидается в конце в текущем финансовом квартале Amdocs или в начале второго финансового квартала.

Решение о приобретении Celcite обусловлено необходимостью развивать направление бизнеса, начатое с реализацией сделки по поглощению компании Actix, что демонстрирует стремление Amdocs активнее развивать свою стратегию в области сетевого ПО и сервисов. Объединив продукты Actix с технологиями и сервисами управления и оптимизации сети от Celcite, Amdocs сможет предложить операторам связи комплексные системы оптимизации, не зависящие от аппаратных решений, используемых в сети.

Кроме того, Amdocs расширит свой портфель CES (Customer Experience Systems) с учетом геолокационных данных, направленных на повышение качества обслуживания (QOS).

Компания Celcite была основана в 2003 г., ее решения внедрены у множества мобильных операторов. Кроме совместных продуктов и решений, Amdocs и Celcite вместе работают с несколькими ключевыми клиентами.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка