Спецпроекты

Алкснису не удалось закрыть Mail.ru

Интернет Безопасность Веб-сервисы
Как стало известно CNews, обращение депутата Виктора Алксниса к главе Мининформсвязи Леониду Рейману по вопросу безопасности российских бесплатных почтовых интернет-сервисов не увенчалось успехом. Г-н Алкснис получил ответ, в котором указано, что больше никаких претензий от пользователей в Министерство не поступало, и защита почтовых интернет-сервисов находится на должном уровне.

Напомним, что 12 марта 2007 года Виктор Алкснис написал и отправил депутатский запрос министру информационных технологий и связи РФ Леониду Рейману, в котором указал на низкий уровень защищенности паролей пользователей бесплатных почтовых сервисов и некачественную работу служб поддержки.

В доказательство своих слов Виктор Алкснис привел информацию об участившихся в последнее время инцидентах взлома дневников пользователей ЖЖ. По мнению депутата, они происходят из-за низкого уровня защиты почтовых ящиков бесплатных сервисов, таких как Mail.ru и «Почта.ру», которые легко взламываются и на которые, как известно, и происходит восстановление паролей ЖЖ-аккаунта большинства клиентов LiveJournal.

При обнаружении нарушений действующего законодательства Виктор Алкснис просил министра отреагировать — «вплоть до отзыва лицензии».



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»