Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита Новости поставщиков

Aladdin анонсирует HASP SRM: продажа защищенного ПО

Российский разработчик и поставщик решений ИБ и средств защиты ПО, компания Aladdin анонсирует выход HASP SRM – новой системы для построения эффективной инфраструктуры продаж программного обеспечения. До настоящего времени аппаратные средства защиты ПО могли использоваться в основном для предотвращения нелегального копирования и распространения программных продуктов. Однако сегодня необходимы организация цикла продаж для обеспечения рентабельности капиталовложений, гарантированный возврат инвестиций и получение максимальной прибыли. С выпуском HASP SRM компания Aladdin выводит средства защиты программного обеспечения на новый этап развития.

HASP SRM - первое решение, обеспечивающее как аппаратную (USB ключи - HASP HL), так и программную (HASP SL) защиту, что дает возможность производителю ПО выбрать не только уровень его защиты, но и способ распространения своего программного продукта. На сегодняшний день HASP SRM является уникальным инструментом, который позволяет эффективно решить основные проблемы производителей программных продуктов на всех этапах цикла продаж – от разработки софта до обеспечения поддержки уже готового приложения у конченого клиента.

    В новой технологии Aladdin HASP SRM основная ставка сделана на бизнес-функционал, обеспечивающий построение гибкой системы продаж программного обеспечения. Так, к основным особенностям HASP SRM относятся:
  • Универсальность: разработчики отвечают только за создание продукта и его защиту, им не придется переписывать программный код, «перезащищать» приложение, устанавливать лицензионные ограничения соответственно потребностям каждого клиента или группы клиентов.
  • Возможность разделения сфер ответственности: - специалисты по маркетингу определяют различные модели продвижения и политики продаж для разных версий, получают возможность быстро построить контролируемую сеть сбыта, а также применять гибкую политику ценообразования. - менеджеры по продукту с помощью HASP SRM могут оперативно отреагировать на изменения рынка, быстро и без участия разработчиков выпустить на рынок новую версию, отвечающую новым потребностям заказчиков.
  • Снижение инвестиционной нагрузки: компании-производители ПО получают возможность сократить общую стоимость производства программного продукта и снизить инвестиции в его производство за счет разделения защиты и лицензирования.
  • Защита авторских прав: с помощью HASP SRM устраняется возможность нелегального копирования и посягательств на авторские права.
  • Снижение издержек для реселеров за счет сокращения расходов на содержания склада и логистику.
  • Индивидуальный подход: конечные клиенты обеспечиваются необходимой им версией ПО и оперативно получают обновления.

«HASP SRM – это, прежде всего, инструмент для построения оптимальной системы продаж защищенного программного обеспечения, соответствующий индивидуальным бизнес-потребностям разработчиков ПО», - комментирует руководитель направления защиты ПО Александр Гурин.

Ипотека для ИТ-специалистов: что важно знать
Поддержка ИТ-отрасли

Официальный выход HASP SRM запланирован на 29 января 2008 г., однако, как сообщают в Aladdin, уже сейчас для тестирования можно бесплатно получить Ознакомительный комплект разработчика HASP SRM.

Светлана Симонова