Спецпроекты

«АйтиКонсалт» разработала модуль интеграции «Лоцман:PLM» и Preactor APS

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения

Специалистами «АйтиКонсалт» была разработан программный модуль интеграции системы управления инженерными данными «Лоцман:PLM» (разработка компании «Аскон») и системы управления производством Preactor APS, предназначенной для планирования и учета в производстве. Об этом CNews сообщили в компании «АйтиКонсалт».

По словам разработчиков, модуль интеграции решает следующие задачи: ведение и подготовка данных для планирования производства; учет незавершенного производства и готовой продукции; оперативное планирование производства; выдача заданий на производство, ввод факта выполнения; отчетность; взаимодействие с внешними системами.

Наличие в системе исходных данных с детализацией до операции, а также расписание производства с точностью до секунды позволяет оперативно отслеживать ход производства любыми удобными формами (как стандартных отчетов, так и отчетов по формам заказчика).

Данная система может быть интегрирована с программными продуктами заказчика с целью получения данных по номенклатуре, коммерческим заказам, наличию полуфабрикатов, наличию и сменности работ оборудования, факту выполнения сменных заданий и пр. Кроме того, это решение может быть интегрировано с программными продуктами заказчика с целью выдачи данных по срокам выполнения коммерческих заказов, расходу полуфабрикатов, загрузке оборудования, факту выполнения сменных заданий и пр.

Модуль интеграции может использоваться на предприятиях различных отраслей, так как содержит основные функции, характерные для любого производства (подготовка производства, планирование, учет в производстве), а также позволяет реализовать уникальные особенности каждой отрасли и предприятия индивидуально, подчеркнули в «АйтиКонсалт».