Разделы

Бизнес Финансовые результаты

Акционеры «Ростелекома» одобрили дивиденды и избрали новый совет директоров

«Ростелеком» сообщает о том, что на годовом общем собрании акционеров компании, которое состоялось 28 июня 2021 года в заочной форме, акционеры приняли следующие решения.

Утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность компании за 2020 финансовый год. Утвердили выплату дивидендов по результатам 2020 года на обыкновенные и привилегированные акции в общей сумме 17,5 млрд рублей (77% от свободного денежного потока за 2020 год). Дивиденды предлагается выплатить в денежной форме следующим образом: по привилегированным акциям типа А в размере 5 рублей на одну акцию; по обыкновенным акциям в размере 5 рублей на одну акцию.

По состоянию на 12 июля 2021 года будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов за 2020 год.

Репутацию продавцов на «Авито» оценит искусственный интеллект
искусственный интеллект

Избрали следующий состав совета директоров и ревизионной комиссии.

Совет директоров: Дмитриев Кирилл Александрович; Златопольский Антон Андреевич; Иванов Сергей Борисович; Костин Андрей Леонидович; Осеевский Михаил Эдуардович; Семенов Вадим Викторович; Устинов Антон Алексеевич; Цехомский Николай Викторович; Чернышенко Дмитрий Николаевич; Шмелева Елена Владимировна; Яковицкий Алексей Андреевич.

Ревизионная комиссия: Беликов Игорь Вячеславович; Бучнев Павел Владимирович; Веремьянина Валентина Федоровна; Канцуров Андрей Николаевич; Краснов Михаил Петрович; Семенюк Андрей Григорьевич; Чижикова Анна Викторовна.

Помимо этого, акционеры одобрили выплату годового вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии, выбрали в качестве аудитора ООО «Эрнст энд Янг», утвердили распределение нераспределенной прибыли прошлых лет и убытков отчетного периода, проголосовали за новую редакцию устава, а также проголосовали за сделки с банками по финансированию деятельности компании.

Владимир Бахур