Спецпроекты

Datadome модернизировала систему энергоснабжения ЦОДа «Электронная Москва»

Интеграция Инфраструктура

Интегратор инженерных систем Datadome завершил проект по модернизации системы ИБП для ЦОДа «Электронная Москва». За один месяц специалисты увеличили мощность систем бесперебойного электроснабжения в 1,5 раза, причем без прерывания работы инженерных систем и сервисов ЦОД.

В середине марта 2019 г. компания Datadome и «Электронная Москва» заключили договор на выполнение комплекса работ по модернизации системы бесперебойного электроснабжения ЦОДа, расположенного в Москве. В рамках договора интегратор инженерных систем Datadome разработал проект по модернизации системы ИБП, осуществил поставку, монтаж и подключение к ГРЩ двух дополнительных ИБП Liebert NXa 200 кВА. Также новое оборудование было объединено с существующей системой мониторинга.

Все тестовые испытания обновленной системы бесперебойного энергоснабжения прошли успешно, и 17 апреля 2019 г. система была полностью запущена в эксплуатацию.

Андрей Павлов, генеральный директор Datadome, сказал: «Перед нами стояла задача реализовать резервирование системы ИБП ЦОДа по схеме 2N+1, а также увеличить ее мощность с 400 кВА до 600 кВА по каждому из лучей питания. В результате обе цели были достигнуты в максимально сжатые сроки. Благодаря надежным партнерам и слаженной работе команды проект был выполнен и успешно сдан всего за один месяц».



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов