Спецпроекты

Решение Kaspersky Anti Targeted Attack Platform получило сертификат ICSA Labs

ПО Софт Безопасность Стратегия безопасности

Продукт «Лаборатории Касперского» Kaspersky Anti Targeted Attack Platform прошел квалификационное тестирование независимой лаборатории ICSA Labs в категории защиты от целенаправленных атак и передовых угроз (ATD, Advanced Threat Defense). Об этом CNews сообщили в «Лаборатории Касперского».

Тестирование представляло собой симуляцию реальной среды и длилось 33 дня. За это время на серверы, защищенные Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, было проведено 550 атак вперемешку с 377 «чистыми семплами» — это объекты, которые содержат в себе подозрительную активность, но не относятся к вредоносным (например, программа, которая делает снимки экрана, но не использует их в злонамеренных целях).

По результатам теста решение Kaspersky Anti Targeted Attack Platform обнаружило 99,44% атак, пропустив всего три объекта и показав минимальный уровень ложных срабатываний — 0,265% (один случай), рассказали в компании.

По словам экспертов ICSA Labs, 99,44% — высокий уровень обнаружения, превышающий порог сертификации в этом году. Все угрозы на момент тестирования были новыми или малоизученными, при этом 97% обнаруженных решением «Лаборатории Касперского» зловредов существовали не более одного часа (zero-hour).

«Особенно здорово, что уровень защиты измеряется не “точечно” в определенный момент времени, а в течение длительного периода: таким образом тест показывает эффективность решения максимально приближенно к реальным требованиям заказчиков», — подчеркнул Олег Глебов, руководитель направления развития решений по противодействию целенаправленным атакам «Лаборатории Касперского».

ICSA Labs (International Computer Security Association) — независимое подразделение телекоммуникационной компании Verizon, которое занимается тестированием и сертификацией решений в области информационной безопасности с 1989 г.



Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.

Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона