Спецпроекты

«1С:ВДГБ» автоматизировал учетную деятельность ломбарда «Горизонт+»

Интеграция SMB Внедрения SMB Интеграция

Специалисты внедренческой компании «1С:ВДГБ» завершили работу по автоматизации учетной деятельности предприятия «Горизонт+» на базе собственной разработки — отраслевой конфигурации «1С:ВДГБ: Ломбард 3». Как сообщается, в результате внедрения выросли скоростные показатели документооборота, повысилась прозрачность учета, руководством был получен качественный аналитический инструмент.

Общество с ограниченной ответственностью «Горизонт+» — коммерческая организация, основной деятельностью которой является выдача денежных займов под залог движимого имущества граждан. Ломбард находится в городе Волгодонске и принимает в залог ювелирные украшения из всевозможных драгоценных металлов, бытовые вещи, автотранспорт и многое другое.

Решение руководства ломбарда о внедрении программы «1С:ВДГБ: Ломбард», обусловлено тем, что данная конфигурация помогает реализовать учет всех операций, проводимых в компании: принятие имущества в залог и его оценка, предоставление ссуды, начисление и взимание процентов за пользование ссудой, возврат ссуды залогодателем, продажа невостребованных вещей с торгов.

Отраслевое программное решение «1С:ВДГБ: Ломбард» является дополнением к типовой конфигурации «1С: Бухгалтерия».

Специалисты «1С:ВДГБ» провели бесплатную демонстрацию, установку программы и начальное обучение пользователей работе с ней. Конфигурация внедрена без существенных изменений. На данный момент «Горизонт+» находится на информационно-технологическом сопровождении (1С: ИТС).