Разделы

Безопасность

Детекторы лжи зачищают персонал

Многие крупные компании сегодня тщательно заботятся о своей безопасности. И кроме высоких профессиональных навыков, от сотрудника требуется честность, отсутствие криминального прошлого и связей в криминальном мире. Стандартная проверка документов и собеседование не всегда дадут полный результат. Посему в компаниях ищут инновационные решения проблемы. Одним из таких является внедрение детекторов лжи. На полиграфе тестируют всех принимаемых на работу сотрудников.

"Если бы руководители компаний обращались к нам заранее, и «прогоняли» бы сотрудников через детектор лжи, то многих краж бы не произошло", - говорит полиграфолог Владимир Колесников. Одно из основных направлений, по которому работают сотрудники Санкт-Петербургского Центра детекции лжи, – скрининг, то есть отбор персонала при найме на работу. Кроме этого, полиграф помогает справляться с различными ЧП местного масштаба на предприятиях.

"Мы как скорая помощь, - говорит Андрей Степанов, руководитель Санкт-Петербургского центра детекции лжи, - Часто нас вызывают на чрезвычайные происшествия, связанные с кражами материальных ценностей. За шесть лет работы мы вернули заказчикам более $2,5 млн. Это там, где из числа подозреваемых мы нашли того, кто это сделал, и он согласился вернуть украденное".

Общее тестирование длится около трех часов. 25% времени – полиграфная проверка, остальное – предтестовая беседа. Настоящий профессионал всю информацию должен «вынуть» из человека в ходе собеседования с ним. Это верх мастерства. Один из ведущих полиграфологов России Валерий Коровин всегда говорит своим ученикам, что полиграф – это только прибор-регистратор, а самое главное – кто на этом приборе работает.

Можно ли обмануть детектор лжи? Оказывается, да. Но способны на это люди, прошедшие спецподготовку. А таких, по словам Андрея Степанова, у нас в стране не больше 10 человек.

Проверка на полиграфе – это законно

"У нас на сегодняшний день законодательство такое, что во всех трудовых спорах между работодателем и сотрудником суд занимает сторону работника, - говорит Андрей Степанов, - у нас работодателя никто защитить не может". Вот полиграфологи и защищают. Будущих менеджеров и руководителей тестируют по более 20 «факторам риска»: наркотики, связь с криминалом, скрываемые судимости, совершение преступлений на предыдущих местах работы.

На вопрос о законности проводимой процедуры руководитель Центра детекции лжи Андрей Степанов ответил, что в трудовом законодательстве есть статья о проверке добровольно сообщаемых о себе сведений.

Полиграф – это добровольное тестирование памяти. Прежде чем усадить человека под полиграф, ему объясняются принципы работы полиграфа, права, обязанности, достоверность выносимых заключений. Для того, чтобы он знал, что его ждет. Люди, которые идут на полиграф, перед полиграфологом беззащитны. Он вытащит все, что есть у них в голове, даже то, что они ото всех скрывают. И поэтому люди должны идти на эту процедуру сознательно и добровольно. Перед тестированием они дают письменное разрешение на проверку. Кроме того, полиграф – хорошее профилактическое средство.

"Руководитель одной из компаний нанял нас для полиграфной проверки свих сотрудников, - рассказывает полиграфолог Владимир Колесников, - собрал коллектив, и мы долго рассказывали его подчиненным о работе полиграфа. После нашей беседы часть из них пошли и написали заявление об увольнении по собственному желанию".

Подписаться на новости Короткая ссылка