Разделы

Телеком Интернет Бизнес Техника Мобильная связь Контент Беспроводная связь ТВ и радио Инфраструктура

CSTB-2007: платное ТВ вытесняет эфир

9-я международная выставка CSTB – 2007, которая состоялась в начале месяца, подвела итог очередного этапа в развитии платного ТВ. Цифровое телевещание неминуемо вытесняет традиционное, консолидируется, создает новые сети, внедряет оригинальные сервисы и является отличной площадкой для инвестиций.

Леонид Рысин: Кабели связи российского производства не уступают мировым производителям

Леонид Рысин

На вопросы CNews ответил генеральный директор компании "Эликс-Кабель" Леонид Рысин.

CNews: Насколько конкурентоспособны российские производители кабелей? Какова динамика отечественного рынка?

Леонид Рысин: По данным ассоциации "Электрокабель", динамика производства по оптическим кабелям и LAN кабелям имеет стабильный рост и составляет 30-35% увеличения объема в год. Только наша компания в этом году планирует увеличить объемы производства более 4 тысяч км. в месяц. Это вполне реализуемо благодаря тому, что недавно была создана первая в России региональная сеть производств, которая объединила под одной торговой маркой несколько заводов, работающих на рынке производства кабелей связи в нескольких городах России: Москве, Казани, Перми.

CNews: Что из новой продукции компании было представлены на вашем стенде?

Леонид Рысин: На нашем стенде были представлены новые конструкции кабелей связи, которые практически кроме нас в России никто не производит. Это оптические кабели прокладки внутри зданий (LAN кабели) оптические, многопарные (до 100 пар) LAN кабели, устройства для прокладки кабеля.

CNews: Каковы ваши впечатления от выставки CSTB-2007?

Леонид Рысин: Выставка CSTB - 2007 позволила нам не только приобрести новых партнеров, но и понять потребности и емкость рынка. Также выставка дала возможность получить обратную связь с постоянными клиентами и выслушать их пожелания.

Короткая ссылка