«Билайн» призвал своих поставщиков покаяться в коррупции

Бизнес Законодательство Телеком
мобильная версия
, Текст: Игорь Королев

Гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин предложил поставщикам признаться в фактах подкупа сотрудников оператора. В случае «очищения» поставщики смогут продолжить работать с оператором.



Явка с повинной

Гендиректор телекоммуникационного оператора «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Михаил Слободин потребовал от поставщиков оператора признаться в фактах подкупа его сотрудников. Об этом Слободин сообщил в ходе конференции «Вымпелкома» для поставщиков, передает «Интерфакс».

Поставщики должны раскрыть свои коррупционные схемы до 1 октября 2015 г. Контрагенты «Вымпелкома» должны «очиститься», в этом случае они смогут продолжить работать с оператором, говорит Слободин. Иначе поставщикам придется «уйти с позором».

Топ-менеджеры останутся без подарков

«Раскаявшимся» Слободин пообещал полную конфиденциальность. Гендиректор «Вымпелкома» также потребовал от поставщиков прекратить дарить подарки сотрудникам оператора и звать их на конференции. «У наших сотрудников и так полно дел», - заявил Слободин.

Кроме того, «Вымпелком» предложил своим партнерам подписать антикоррупционный меморандум. Он будет носить «предельно жесткий характер», сказал Слободин.

Борьбу с коррупцией в «Вымпелкоме» Михаил Слободин начал еще год назад. В частности, в 2014 г. была создана круглосуточная горячая линия для приема жалоб по фактам коррупции.


Глава «Билайна» Михаил Слободин призвал поставщиков оператора покаяться в коррупции

Приговор за коммерческий подкуп

А в конце 2014 г. был арестован глава самарского филиала «Вымпелкома» Константин Чудаков. Его обвинили в вымогательстве взятки от одного из поставщиков в размере i1 млн. Суд приговорил Чудакова к двум с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере i5 млн.